За освобождение Шумченко собрано около 300 подписей предпринимателей

naviny.by

Под коллективным заявлением предпринимателей с требованием освободить отбывающего административный арест председателя РОО "Перспектива" Анатолия Шумченко собрано около 300 подписей. Об этом БелаПАН сообщил активист "Перспективы" Вячеслав Пилипук.

По его словам, утром 28 июня на рынке "Ждановичи" состоялось собрание предпринимателей, на котором и было принято решение об обращении с требованием освобождения Шумченко на имя начальника Центрального РУВД Виктора Радевича. "Мы практически закончили сбор подписей и в ближайшее время завезем это заявление в РУВД и в изолятор правонарушителей на Окрестина", — сообщил активист.

Кроме того, предприниматели подписывают обращение на имя директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Александра Груздова по поводу ввода 1 июля технического регламента Таможенного союза по безопасности продукции легкой промышленности.

Активист "Перспективы" сообщил, что предприниматели на рынке после собрания возобновили свою работу. "Мы посмотрим, будет ли освобожден Шумченко или нет, и в зависимости от этого будем координировать свои дальнейшие действия по поводу проведения протестов", — заявил Пилипук.

Как сообщалось ранее, суд Центрального района Минска 27 июня приговорил председателя РОО "Перспектива" Анатолия Шумченко к пяти суткам административного ареста. Шумченко находится в Центре изоляции правонарушителей в переулке Окрестина в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ