Статкевич получил свидание с женой

UDF.BY

Политзаключенный Николай Статкевич 2 июля встретился с женой в могилевской тюрьме №4.

Как сообщает сайт www.statkevich.org, это было короткое двухчасовое свидание. Супруги смогли только поговорить по телефону через решетку и двойное стекло.

По словам Марины Адамович, в предыдущий раз она могла обнять мужа в декабре 2011 года – еще в шловской колонии.

– Николай не изменился: он такой же, как всегда: уверенный, спокойный, крепкий и очень позитивный. Выводят на свидание несколько человек сразу и даже внешне это очень видно: красивый, сильный, свободный человек... Даже загорелый немного, потому что, говорит, солнышко попадает сейчас на большую часть тюремного дворика, и, если все время двигаться, то его хватает обоим – они гуляют вдвоем с соседом по камере, – рассказала жена политзаключенного.

Марина Адамович добавила, что не изменилась и система ценностей Статкевича. Он заявил, что даже если "вся демократическая общественность" обратится к нему с призывом попросить о помиловании, или он просто останется в полной изоляции, то и тогда не сделает этого.

– Просто не сможет... Слава Богу, таких писем с предложениями "попроситься" к нему не доходило, как, впрочем, и других: в последнее время письма с воли почти не доходят. Николай пошутил, что, видимо, мстят за его оценку доклада господина Палецкиса, – добавила Марина Адамович.

Новости по теме

Новости других СМИ