Шумченко: Если "Перспективу" ликвидируют, то вытолкнут в политику


Министерство юстиции предупредило общественное объединение предпринимателей "Перспектива".

Поводом для этого стало выступление лидера объединения Анатолия Шумченко на рынке "Ждановичи" во время предупредительной забастовки предпринимателей 27 июня.

Минюст обвинил "Перспективу" в нарушении закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

"Это реакция властей на наши действия. И такая реакция - как высшая оценка деятельности нашей организации со стороны государства. А первой реакцией был мой арест. Как это повлияет на нашу работу? Да никак не повлияет. Мы по этой причине не волнуемся, ведь для нас главное - защита прав предпринимателей, и мы их будем защищать в любом случае", - заявил Шумченко "Радыё Свабода".

"Мы свою задачу решили - предприниматели получили передышку и относительно спокойно работают. Другое дело, что сейчас мы делаем это в рамках юридического поля, как зарегистрированная организация. А если нас ликвидируют, то таким образом нас вытолкнут в политическое поле - у нас достаточно политических партий и движений. Ну вот пусть и думают, что они будут делать. Власть действует по своим привычным правилам, и странно было бы, если бы что-то было наоборот. Поэтому это предупреждение мы обжаловать не будем - оценку их действиям даст общества. И эта оценка будет не на пользу государства".

Новости по теме

Новости других СМИ