Могилевский суд побоялся связываться с социал-демократической "бандой"

"Радыё Свабода"

Судья Ленинского суда Могилева Андрей Юрченко оставил без движения кассационные жалобы в областной суд Белорусского социал-демократической партии "Грамада" и члена партии Николая Залозного.

В областном суде партийцы хотели обжаловать решение этого судьи, который не удовлетворил их иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как следует из ответа за подписью судьи Андрея Юрченко, жалобу партийцев не допустили в областной суд потому, что было пропущено время, отведенное на ее подачу в высшую судебную инстанцию.

Оппозиционной партии и ее активисту предложили обратиться с заявлением, указав причины, почему так произошло, в Ленинский суд, чтобы тот рассмотрел возможность восстановить просроченное процессуальное время.

Партийцы обратились в Ленинский суд с таким заявлением. В нем они обвиняют судью, что тот затянул выдачу решения с мотивировочной частью. Кроме того, оппозиционеры ставят ему в вину, что он нарушил статью Гражданско-процессуального кодекса, который определяет, что десятидневный срок на подачу кассационной жалобы начинается с момента выдачи решения с мотивировочной частью, а не от момента оглашения приговора.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание начальника жилищно-эксплутационного предприятия "Могилёвоблсельстрой" Павла Шишово о Белорусский социал-демократическую партию "Грамада". Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства БелаПАН Алеся Осипцова - почему выселяют Николая Залозного из общежития? - Господин Шишов заявил, что тот "состоит в этой банде - "Грамада". Это высказывание руководство БСДП "Грамада" и сам Залозный сочли сделанным намеренно, чтобы посрамить деловую репутацию счоциал-демократической партии.

Судья Андрей Юрченко не удовлетворил иск оппозиционной партийной организации.

Новости по теме

Новости других СМИ