Шушкевич выявил "изменника" среди независимых социологов

Еврорадио

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич крайне отрицательно охарактеризовал учредителя "Независимого института социально-экономических и политических исследований" Олега Манаева.

Станислав Шушкевич: "Что касается определенных социологов, я бы прямо сказал, что Манаев — изменник. Он хорошо знает, что не может быть никакой социологии в условиях диктатуры. И если надо, чтобы диктатору было приятно, он на следующий день после выборов говорит, что Лукашенко поддерживает 52-53% белорусов. Это когда в это время в тюрьме сидит Санников. Это, фактически, фальсификация, но выгодная для него, и он сейчас может работать в белорусском университете. Хотя раньше он был оппозиционером и боялся въехать в страну. Изменники у нас имеют неплохие условия. И изменники в таком чистом виде, как Манаев, извиняюсь, но я должен это сказать. У нас на грани измены были и другие люди, но как-то мы их спасли".

Традиционная "Восточноевропейская конференция" уже десятый раз проходит в Варшаве. 15 июля, в первый день мероприятия, лидеры белорусской оппозиция Александр Милинкевич, Андрей Санников и Станислав Шушкевич приняли участие в круглом столе по текущей ситуации в Беларуси. Закончится конференция 18 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ