Гайдукевич призвал не пускать Немцова в Беларусь

UDF.BY

Зампредседателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич прокомментировал призыв российского политика Бориса Немцова бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2014 в Минске.

– Западные спортсмены и дипломаты не должны ехать в Минск, пока Александр Лукашенко не выпустит всех политзаключенных, – заявил Немцов Белорусской службе Польского радио.

По мнению Гайдукевича, после таких слов ему должен быть запрещен въезд на территорию Беларуси.

– Тысячи белорусов с нетерпением ждут большого спортивного праздника, ЧМ по хоккею-2014 действительно является важным событием для нашей страны, – цитирует политика пресс-служба ЛДП. – Интересно, каким образом бойкот Чемпионата мира по хоккею может способствовать развитию демократии и гражданского общества?

По словам Гайдукевича-младшего, заявление Немцова можно расценивать "либо как полный бред сумасшедшего, либо как сознательную попытку нанести вред интересам белорусского народа".

И в том, и в другом случае делать ему на территории Беларуси нечего, заявляет зампредседателя ЛДП. При этом он убежден, что "никакие политические игры" не помешают проведению ЧМ по хоккею в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ