Дмитрий Усс: Лукашенко вновь пытается обвести вокруг пальца Россию

Дмитрий Усс, для "Белорусского партизана"

За 19 лет правления Лукашенко получил дотаций от России дотаций на сумму 160 000 000 000(сто шестьдесят миллиардов) долларов США.

За счёт неограниченных поставок нефти и газа по внутренним российским ценам и получение неучтенной нефти, с дальнейшей переработкой и продажей по мировым ценам на Европейский рынок, получение льготных кредитов, безвозмездное получение военного российского вооружения с дальнейшей перепродажей, реализация товаров третьих стран мира на территории РФ, ввозимых на территорию Республики Беларусь контрабандой.

В "благодарность" А.Г. Лукашенко сорвал договор о создании Союзного государства (молочные, сахарные, газовые, дипломатические войны). Непризнание Абхазии и Осетии, создание Грузинской тропы, приём Березовского (зная о том, что тот находится в розыске и заочно осужден судом РФ на 13 лет), невыполнение условий ЕврАзЭС по получению кредита.

"Венцом деятельности" Александра Григорьевича является подписание соглашений, противоречащих друг другу. С одной стороной, в лице российского руководства, подписано соглашение о создании ЕЭП, согласно которому должно быть прекращена до 2017 года деятельность всех свободных экономических зон (СЭЗ), находящихся на территории Таможенного Союза (ТС), а с другой стороны, 18 сентября 2011 года создает СЭЗ с «Китайской корпорацией инжиниринга САМС (САМСЕ)» сроком на 50 лет. Сумма инвестиций в белорусско-китайский проект составляет 30 млрд. долларов.

Кого же Лукашенко собирается обмануть: Россию или Китай?

Основная задача Александра Григорьевича – создание Парка высоких технологий на территории Смолевичского района между Петровичским водохранилищем и Национальным аэропортом-2 площадью 8048 гектаров для легализации «белорусско-китайской тропы». Схема такова – китайские товары поступают в СЭЗ в Беларусь, а отсюда беспошлинно эти товары идут на российский рынок для получения баснословных доходов.

Новости по теме

Новости других СМИ