Белорусских журналистов лишили аккредитации на саммит в Праге

"Хартия'97"

Чешские власти отменили аккредитацию белорусского политэмигранта и журналиста Алексея Шидловского и других белорусских журналистов на саммит "Восточного партнерства".

Неделю назад Алексей Шидловский был аккредитован на саммит как репортер газеты белорусских эмигрантов "Минск-Прага-Информ" вместе с главным редактором этого издания Яугеном Сидориком. Аккредитация была подтверждена пресс-службой МИД. Однако сегодня утром Шидловский и Сидорик получили письмо из пресс-службы, где было сказано, что в целях безопасности некоторых участников саммита аккредитация была отменена службой охраны. Такое же письмо получил и еще один уроженец Беларуси Роман Ковальчук.

"Лишение белорусских журналистов аккредитации мы считаем необоснованным и предвзятым. Предпосылок для такого решения у службы безопасности не было. Я не знаю, кто дал указание вычеркнуть белорусов, но с такими ситуациями я неоднократно сталкивался и в Беларуси. Европа продолжает играть в циничные игры с белорусским режимом и во всем ему потакать. Такие игры могут кончиться очень печально, ведь тоталитаризм заразен", - прокомментировал происшедшее Алексей Шидловский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!