Мигальский: То, что делает Статкевич, достойно восхищения


Евродепутат поздравил белорусского политзаключенного с днем рождения.

12 августа экс-кандидату в президенты Беларуси, политзаключенному Николаю Статкевичу исполняется 57 лет. Это уже третий день рождения, который он встречает за решеткой, где его держат уже 2,5 года, передает "Радыё Рацыя".

Евродепутат Марек Мигальский надеется, что это последний день рождения, который политзаключенный проведет за решеткой:

- Мы никогда не встречались с господином Статкевичем, но у меня такое впечатление, что он мне очень близок. Я знаю его жену, его историю, знаю о его борьбе за демократию и свободу своего народа. Могу заверить, что большая часть поляков восхищается, поддерживает его, кто верит в Бога, молится за него, потому что то, что он сделал и делает, как переносит испытания судьбы, - достойно восхищения. Надеюсь, что такой грустный день рождения будет последним в его жизни, что рано или поздно он дождется свободы, а позже и свободной Беларуси не только для себя, но и для всех белорусов - чего я сердечно желаю.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter