Захваченная в Сирии белоруска танцевала в ночных клубах в Ливане


Гражданка Беларуси, захваченная повстанцами в Сирии, выезжала в Ливан, где работала танцовщицей в ночных клубах.

"Одной из захваченных сирийскими повстанцами заложниц является гражданка Беларуси. Установлено, что она, не имея трудовой визы, самостоятельно и неоднократно выезжала в Ливан, где работала в одном из ночных развлекательных клубов, а затем возвращалась в Беларусь", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в МВД.

Там отметили, что в настоящее время МВД "предпринимает меры для ее скорейшего возвращения на родину".

Как сообщало агентство, на минувшей неделе в Интернете появилось видео, на котором две женщины, назвавшие себя белоруской и молдаванкой, заявляют, что попали в плен к сирийским повстанцам. Зачитывая свою речь по бумаге под дулами автоматов людей в черных масках, они говорят, что приехали в Сирию под видом журналисток и работают на "Хезболлу" (ливанскую вооруженную группировку, выступающую на стороне властей Сирии).


Между тем стало известно, что женщина по имени Светлана Маркиянович, которое называется в видеоролике о плененной сирийскими повстанцами белоруске, является жительницей Жодино (Минская область), ей 30 лет, она не замужем. Родственники подтвердили, что на видео именно она, и сообщили, что белоруска в конце июня уехала работать за границу и планировала вернуться на родину в сентябре.

Новости по теме

Новости других СМИ