МИД: Все ответы по АЭС Литве переданы, нужно просто их прочитать


Литва всячески старается уклониться от мероприятий, предусмотренных конвенцией Эспо, заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, касаясь реакции литовской стороны на проведенные в субботу в Островце общественные слушания по строительству АЭС.

"Мы вынуждены констатировать, что литовская сторона всеми правдами и неправдами уклоняется от мероприятий, предусмотренных конвенцией Эспо", - сказал А.Савиных.

"Складывается впечатление, что подчиненные господина Линкявичюса (глава МИД Литвы – ИФ) очень плохо его информируют. Литовская сторона уже давно получила полные и исчерпывающие ответы на все вопросы по строительству АЭС", - подчеркнул пресс-секретарь белорусского МИД. "Нужно просто их прочитать", - добавил он.

"Уже почти год литовские чиновники обладают всей необходимой информацией. За это время мы трижды только письменно предлагали им провести консультации, которые бы позволили устранить любые недоразумения", - обратил внимание А.Савиных. "Но все эти шаги остались без ответа", - констатировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ