Правозащитники требуют освободить Еременка

UDF.BY

Правозащитный центр "Весна" выступил с заявлением, в котором назвал политически мотивированным приговор молодофронтовцу Владимиру Еременку.

Напомним, 20 августа суд Первомайского района Минска приговорил молодежного активиста к 3 месяцам ареста за нарушение правил превентивного надзора.

Правозащитники считают, что таким образом на Еременка оказывают давление в связи с его общественно-политической деятельностью.

– Сегодняшний приговор В. Еременку является прямым последствием его осуждения на 3 года лишения свободы за участие в акции протеста после президентских выборов 19 декабря 2010 года, – говорится в заявлении "Весны". – Превентивный надзор был установлен судом после помилования в связи с неоднократными привлечения его к административной ответственности за мирное осуществление прав, гарантированных Конституцией и Международным пактом о гражданских и политических правах. Ряд административных дел носили сфальсифицированный характер с целью краткосрочной изоляции активиста.

"Весна" призывает власти Беларуси прекратить уголовное преследование Еременка, а также прекратить практику политически мотивированного преследования оппонентов действующего политического режима. Кроме того, правозащитники призывают немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных и снять все наложенные судом ограничения их прав.

Новости по теме

Новости других СМИ