"Диктатура, зажигает "фонарь" псевдо-выборов, на который слетаются бессмысленные насекомые и опьяневшие "политики"

Федор Костров, "Товарищ.online"

В ближайшее время в Беларуси появится новая коалиция. Как стало известно сайту «Товарищ.online», 22 сентября в Минске пройдет ее презентация.

По словам организаторов, они на протяжении нескольких месяцев проводили консультации, целью которых было объединение усилий, направленных на возвращение Беларуси к демократии.

В результате этого было выработано общее решение об объединении усилий в рамках общенациональной кампании "За справедливые, честные выборы для лучшей жизни". Именно ее презентация и пройдет 22 сентября.

О своем участии в кампании заявили шесть субъектов: Белорусская партия левых "Справедливый мир", Объединенная гражданская партия, Оргкомитет Партии трудящихся, Оргкомитет Белорусской женской партии "Надзея", Оргкомитет общественного правозащитного объединения "За справедливые выборы" и "Беларускi Рух".

Как сказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" лидер ОГП Анатолий Лебедько, существующая система – тупик, а выход из тупика один - честные, справедливые выборы.

- Пока мы не решим эту задачу, перемен к лучшему не ждите: ни в сфере управления, ни в экономике, ни в международной политике. К тому же честные справедливые выборы - это единственный критерий объективной оценки деятельности политиков, партий, успеха или провала программ, заявлений, - считает политик.

Он обратил внимание на то, что кампания открыта для всех, кто считает, что страна движется не в том направлении.

- "Справедливые, честные выборы для лучшей жизни это площадка для объединения всех сторонников перемен", - подчеркнул Анатолий Лебедько.

В свою очередь известный критик белорусской оппозиции методолог и философ Владимир Мацкевич заметил, что объединение - это хорошо, но считает его бесполезным в силу того, что выборов нет, и не будет.

- Заниматься тем, чего нет - неразумно и непрактично. Справедливые выборы - это как гламурная Баба-Яга. То, чего нет, не имеет свойств и качеств. Несуществующую Бабу-Ягу можно ли одеть по последней моде? А несуществующие выборы можно ли сделать справедливыми? Выборы в таких режимах - это обман. Обман разоблачать надо, а не участвовать в нем, - считает эксперт.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

    Лебедько: Коалиции быть!

    20 августа шесть политических и общественных структур выступили с совместным заявлением о намерении более тесного сотрудничества и взаимодействия.подробности

Новости других СМИ