Белорусская интеллигенция поручилась за ксендза Лазаря

UDF.BY

Семеро членов Рады белорусской интеллигенции подписали ходатайства о личном поручительстве за освобождение ксендза Владислава Лазаря, который с 31 мая 2013 года находится в СИЗО КГБ.

Об этом сообщает пресс-служба БХД со ссылкой на координатора инициативы "Христианское движение" Алексея Шеина. Сообщается, что инициатива и была инициатором ходатайств.

За ксендза поручились поэт Анатолий Вертинский, бывшая телеведущая Зинаида Бондаренко, переводчик Лявон Борщевский, директор Колосовского лицея Владимир Колос, генерал Валерий Фролов, главный редактор газеты "Новы час" Алексей Король а также журналист Анатолий Гуляев.

В ходатайстве они просят учесть "характер подозрений (или обвинений), выдвинутых против Лазаря, личность подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, род занятий, то, что он имеет постоянное место жительства, а также то, что отсутствуют данные о том, что он может скрыться от органов уголовного преследования или суда, противодействовать предварительному расследованию уголовного дела или рассмотрению его в суде".

23 августа поручительства будут переданы в КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ