Источник: Москва не выдаст топ-менеджеров БКК


У Беларуси мало шансов заполучить объявленных в розыск топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания", сообщил "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Своих граждан Россия, впрочем, как и большинство уважающих себя государств, не выдает", - сказал собеседник агентства.

По его данным, международный ордер Интерпола на арест топ-менеджеров БКК поступил в Москву, "и сейчас рассматривается".

"В отношении объявленных в розыск топ-менеджеров ЗАО "БКК" Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова, Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест", - сообщили ранее агентству "Интерфакс-Запад" в Следственном комитете Беларуси.

"Данные лица, должны быть задержаны в странах, входящих в Интерпол, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнули в СК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter