Лебедько предлагает прокуратуре и СК увеличить количество фигурантов "дела Баумгертнера"


"Коррупция, мошенничество российских олигархов в Беларуси, о которых говорит Следственный комитет, – это следствие, а причина – это политика, решения, действия белорусских властей", – убежден председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"А это означает, что фигурантами громкого уголовного дела должны быть не только люди с российскими паспортами, но и местные чиновники", - сказал политик в интервью сайту ucpb.org.

Лидер ОГП готовит соответствующее обращение к Генеральному прокурору Беларуси и руководителю Следственного комитета с предложением "дать правовую оценку действиям и решениям должностных лиц властной белорусской вертикали, которые содействовали хищениям в сумме 100 миллионов долларов, о которых говорит СК, и вероятным ежегодным потерям "Беларуськалия", которые эксперты оценивают в один миллиард долларов".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter