Олег Гайдукевич об аресте главы "Уралкалия": Все равны перед законом

UDF.BY

Следственный комитет Беларуси ведет правильную информационную политику по делу ЗАО "Белорусская калийная компания". Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич, ранее служивший в правоохранительных органах.

"Следственный комитет сделал все правильно. Все очень подробно рассказано. У меня, например, на данный момент вопросов нет", - сказал Олег Гайдукевич. Он подчеркнул, что подробные комментарии по этому делу, которые были даны СМИ со стороны СК, важны еще и потому, что Россия и Беларусь - участники Союзного государства и процесса евразийской интеграции. "Надо очень хорошо информировать в связи с этим российскую сторону, и это сегодня было сделано. Надо объяснять российским коллегам, что здесь нет политики, а сугубо уголовные вопросы. Тогда и не будет никаких проблем во взаимоотношениях наших стран", - добавил представитель ЛДП.

Развивая тему, он также отметил: "Нельзя сейчас сюда приплетать политику. Есть БКК, есть "Уралкалий", есть какие-то бизнес-отношения, есть обязательства, есть Уголовный кодекс Республики Беларусь, есть Уголовный кодекс Российской Федерации...".

Олег Гайдукевич добавил, что следствие покажет, кто и в чем виноват, кто еще причастен к делу. Представитель ЛДП отметил: "Я убежден, что было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Дело это резонансное, поэтому будут взвешены все за и против. Сейчас следствие должно разбираться, и нужно показать, что закон равен для всех, вне зависимости от того, какой страны ты гражданин, какая у тебя должность и сколько у тебя денег. Все равны перед законом".

Новости по теме

Новости других СМИ