Баумгертнеру в СИЗО передали "Анну Каренину", воду и яблоки


Представителей консульской службы посольства РФ в Минске пропустили на встречу в СИЗО КГБ Беларуси с гендиректором ОАО "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Мы идем на встречу", - заявил журналистам второй секретарь посольства РФ в Минске Гавриил Мамонтов, отвечая на вопросы о том, идет ли он к В.Баумгертнеру.

Перед этим, как передает корреспондент агентства, у российских дипломатов в СИЗО КГБ приняли передачу для В.Баумгертнера.

"Ему переданы вещи, которые разрешены для передачи в СИЗО КГБ. В частности, ему передали яблоки, питьевую воду, туалетные, письменные принадлежности, конверты, а также книгу "Анна Каренина", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заведующий консульским отделом посольства РФ Игорь Карягин.

Он уточнил, что "именно эту книгу Баумгертнер просил ему принести в СИЗО".

Отвечая на вопрос, как долго может продлиться встреча дипломатов с В.Баумгертнером, представитель посольства сказал, что "встреча по времени не регламентирована, у наших сотрудников есть список вопросов, которые они зададут ему". "Выслушают просьбы, пожелания", - сказал И.Карягин.

Новости по теме

Новости других СМИ