СК Беларуси намерен объявить олигарха Керимова в международный розск

Interfax.by

Следственный комитет Беларуси в ближайшее время намерен предъявить обвинение основному акционеру ОАО "Уралкалий" Сулейману Керимову, после чего российский бизнесмен будет объявлен в международный розыск.

"В ближайшее время Сулейману Керимову будет предъявлено обвинение, после чего он будет объявлен в международный розыск", - сообщил в пятницу белорусский телеканал ОНТ.

Телеканал отметил, что действия "Уралкалия" привели к обвалу мирового калийного рынка и снижению стоимости акций ОАО "Уралкалий", "после чего их по дешевке скупил фонд Керимова".

Как сообщало агентство, СК Беларуси заявил о намерении возбудить уголовное дело в отношении С.Керимова. "В числе других на предмет причастности к совершению противоправных действий проверяется также один из основных акционеров "Уралкалия" Сулейман Керимов. У следствия есть все основания для возбуждения в отношении него уголовного дела и объявления его в международный розыск. Я полагаю, что возбуждение уголовного дела можно ожидать в ближайшее время", - сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько.

Ранее также сообщалось, что Интерпол выдал международный ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК. В СК Беларуси подчеркивали, что это решение Интерпола свидетельствует об обоснованности обвинений белорусских правоохранительных органов по "калийному делу".

Новости по теме

Новости других СМИ