СК Беларуси объявил олигарха Керимова в международный розыск


Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола", - проинформировали в СК.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на официального представителя СК Павла Траулько, СК Беларуси еще на минувшей неделе заявил о намерении возбудить уголовное дело в отношении С.Керимова. "В числе других на предмет причастности к совершению противоправных действий проверяется также один из основных акционеров "Уралкалия" Сулейман Керимов. У следствия есть все основания для возбуждения в отношении него уголовного дела и объявления его в международный розыск. Я полагаю, что возбуждение уголовного дела можно ожидать в ближайшее время", - сказал П.Траулько.

Ранее также сообщалось, что Интерпол выдал международный ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК. В СК Беларуси подчеркивали, что это решение Интерпола свидетельствует об обоснованности обвинений белорусских правоохранительных органов по "калийному делу".

В минувший понедельник в Минске задержали гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и возбудили в отношении него уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ