Олег Гайдукевич: Комментарии "политических бомжей" по делу Керимова смешны

UDF.BY

Заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич считает, что в "калийном деле" нет никакой политики.

"На сегодняшний день ни я , ни Либерально-демократическая партия как не видели, так и не видим политики в уголовном деле в отношении должных лиц ЗАО "БКК", в том числе акционера ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова, - говорится в комментарии политика, распространенном 3 сентября пресс-службой ЛДП. - Более того, повторюсь, Следственный комитета РБ ведет правильную информационную политику по данному уголовному делу".

Как отмечает Олег Гайдукевич, "подробные комментарии по делу со стороны правоохранительных органов очень важны, потому что Беларусь и Россия – участники Союзного государства и процесса евразийской интеграции".

"Надо очень хорошо информировать российскую стороны и это выполняется. Необходимо объяснять российским коллегам, что здесь нет политики, а есть сугубо уголовные вопросы, есть конкретные преступления отдельных должных лиц конкретных предприятий.
Следственные действия, которые сейчас производятся (предъявление обвинения, наложения ареста на имущество) это обычная нормальная работа правоохранительных органов", -
полагает политик.

"Я всегда говорил и буду говорить, неприкосновенных быть не должно. Закон равен для всех вне зависимости от того, какой страны ты гражданин, какая у тебя должность и сколько у тебя денег, перед законом все равны! - добавил зампред ЛДП. - В этой связи особенно смешны бредовые комментарии по данному вопросу политических бомжей (Карач, Михалевич и т.д.), проживающих за границей".

Новости по теме

Новости других СМИ