Путин направил в Беларусь войска

TUT.BY

Подготовка к совместному стратегическому учению "Запад-2013" вступила в свою завершающую фазу, сообщила во вторник пресс-служба Минобороны.

Сегодня на станцию Озерище (Минск) прибыл первый железнодорожный эшелон с военнослужащими и военной техникой вооруженных сил Российской Федерации для участия в совместном стратегическом учении "Запад-2013", сообщили в Минобороны. Прибывшее подразделение обеспечения совместно с белорусскими военнослужащими примет участие в развертывании системы управления учения.

На железнодорожной станции состоялась встреча с хлебом и солью, после чего прошел торжественный митинг, посвященный встрече российских участников совместного стратегического учения.

"Учение "Запад-2013" является логическим продолжением учений последних лет и направлено, прежде всего, на проверку функционирования системы совместной обороны Союзного государства, ее способности решать задачи обеспечения национальной и региональной безопасности", - отмечено в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось, учения пройдут с 20 по 26 сентября под руководством министра обороны Беларуси и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Учения будут состоять из двух этапов. На первом этапе Объединенным командованием региональной группировки войск предполагается осуществить планирование применения управления войсками в ходе завершения их развертывания, изоляции районов в действии незаконных вооруженных формирований, наращивания группировки ВВС и ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками в ходе проведения мероприятий военного характера по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут на шести полигонах, расположенных на территории Беларуси (Брестском, Гожском, Осиповичском, Обуз-Лесновском, Борисовском, Домановском) и в Калининградской области РФ. В частности будут отрабатываться действия войск по прикрытию госграницы, поддержанию режима чрезвычайного положения в приграничном районе, ведению контрдиверсионной борьбы.

Новости по теме

Новости других СМИ