Режим Лукашенко выбивает из простых людей деньги, чтобы хоть как-то удержаться


Повышением квартплаты режим Лукашенко выбивает из простых людей деньги, чтобы хоть как-то удержаться. Таким образом политзаключенный Павел Северинец прокомментировал сайту charter97.org рост цен на жилищно-коммунальные услуги.

- У белорусского режима нет денег, это очевидный факт. В ситуации большого дефицита внешнеторгового баланса и проблем с основным экспортером "Беларуськалием" власти начинают вытрясать из карманов белорусов последние крохи. Здесь и плата за дороги, коммунальные платежи, штрафы и все, что возможно. Мы прекрасно знаем, как работает система так называемого правосудия, когда фактически берут в заложники коммерсантов. Про это не пишут, как про Владислава Баумгертнера, но часто так и делается: если коммерсант готов заплатить какую-то сумму денег или вложить ее в какие-то проекты сегодняшнего режима, то такого человека отпускают на свободу, - отметил политик.

Он добавил, что поэтому 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, сформулированные в свое время Остапом Бендером, используются белорусским режимом.

- Безусловно, все это увеличивает социальную напряженность. Нерациональная политика белорусских властей и бандитские приемы, которые применяются в бизнесе и во внешних отношениях, загоняют экономическую болезнь все глубже. Поэтому рано или поздно на это массово отреагируют белорусы. Их терпению тоже есть предел, - подчеркнул политический узник.

Он уверен, что стабильность сегодняшней системы в Беларуси держится не на рейтинге, которого у Лукашенко практически нет, а исключительно на страхе.

- Нужно сказать, что ни пропагандистам режима, ни чиновникам уже давно никто не верит. Если говорят, что квартплата будет расти постепенно, значит, это будет достаточно быстро. Если говорят, что не на много, то наоборот. Когда говорят, что девальвации не будет, а мы помним классический пример, значит, нужно готовиться к девальвации. Поэтому нет веры даже тем, кто хочет выглядеть, как рыночник, кто красиво выражается и носит костюм с отливом. Суть этого ясна. Режим Лукашенко должен уйти, потому что он устарел морально, идейно и вообще, как только можно, - подытожил Павел Северинец.

Напомним, министр экономики Николай Снопков заявил, что в ближайшее время квартплата увеличится в два раза.

Новости по теме

Новости других СМИ