БНФ просит финансовой помощи


Партия БНФ и общественное объединение БНФ "Возрождение" призвали своих членов и сторонников пожертвовать средства на оплату офиса Партии БНФ, который размещается по адресу улица Чернышевского, дом 3 в Минске.

Как сообщила Управа БНФ, с 1 апреля 2013 года стоимость аренды помещения офиса БНФ вырос на 60 процентов и составляет сейчас 15 миллионов рублей в месяц, кроме того нужны средства на оплату коммунальных услуг.

Офис БНФ является одним из немногих мест в Минске, где происходят общественно-политические, образовательные и культурные мероприятия, в том числе концерты запрещенных групп, выставки художников, презентации белорусских книг и музыкальных дисков, встречи с авторами, совещания и пресс-конференции.

Различные мероприятия здесь проходят ежедневно, новый офис фактически полностью восстановила функциональное значение, которое имел легендарный офис БНФ на улице Варвашени (ныне проспект Машерова), 8.

БНФ был лишен того офиса после масштабной акции солидарности с политзаключенными и арестованными участниками Площади-2010, сообщает "Радио Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter