Лукашенко поручил дипломатам продавать калийные удобрения

Interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал неприемлемым продажу активов ОАО "Беларуськалий" и дал распоряжение сотрудникам белорусских дипмиссий заниматься продажами калийных удобрений.

"Говорят: почему он (Лукашенко - ИФ) не продает "Беларуськалий"? Это же идиотом надо быть, чтобы до этого развала (отказа "Уралкалия" от экспорта через БКК - ИФ), чтобы когда внизу цена предприятия, я взял бы его и продал", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Мотовело".

Говоря о возникших сложностях с реализацией калийных удобрений, глава государства сказал: "Ваша прямая задача - торговать". "Какая проблема: у нас, наверное, в 50 странах мира есть представители на уровне послов. Берите и торгуйте калийными удобрениями, что уже и начали делать", - отметил президент.

По его словам, "напрягаться должны все". "Сегодня все заместители министра иностранных дел ездят по странам и ведут за руку представителей Белорусской калийной компании для того, чтобы заключить договоры и преодолеть этот кризис", - заявил президент Беларуси.

Новости по теме

    Лукашенко: Я уже этого наелся

    Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен заслушать членов правительства республики и представителей калийной отрасли о ситуации с производством и экспортом калийных удобрений.подробности

Новости других СМИ