У Беляцкого просят прощения

charter97.org

Известный польский политик, журналист и общественный деятель сожалеет об аресте белорусского правозащитника Алеся Беляцкого.

Польский публицист, историк, главный редактор издания Gazeta Wyborcza Адам Михник еще раз извинился от имени польского правительства за досадную ошибку в отношении Алеся Беляцкого и его семьи, пишет ПЦ "Вясна".

Прощение господин Михник еще раз попросил в пятницу, 5 сентября, на Белосточчине во время проведения XIV ежегодных "Триологов" вместе с польским политиком Лешеком Мачульским и белорусским политиком Винцуком Вячоркой.

Напомним, Алесь Беляцкий отбывает наказание в исправительной колонии № 2 Бобруйска по приговору суда. 24 ноября 2011 года суд признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Основанием для уголовного преследования Беляцкого стало наличие у него счетов в банках Литвы и Польши. Суд не учел, что поступающие на них деньги использовались для правозащитной деятельности.

Новости по теме

Новости других СМИ