БНФ хочет избрать единого кандидата на выборы-2015

БелаПАН

Партия БНФ намерена обратиться к демократическим структурам Беларуси с предложением использовать предстоящую местную избирательную кампанию для определения "представителей избирателей", которые позже на съезде примут решение о едином кандидате в президенты от оппозиции на выборах 2015 года. Об том было заявлено 7 сентября на заседании сойма партии.

В частности, в Партии БНФ считают, что представители демократических организаций, а также другие граждане принимали активное участие в местных выборах в качестве кандидатов в депутаты. В итоге условно около одной тысячи таких кандидатов могли бы стать "представителями избирателей" со всех регионов Беларуси. Одновременно с этим, считают в Партии БНФ, могут идти консультации и выдвижение претендентов на должность единого кандидата в президенты от оппозиции.

Весной 2014 года Партия БНФ предлагает провести съезд "представителей избирателей", на котором претенденты представят свои программы, после чего и будет принято решение об избрании единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ