Лукашенко: Последний месяц уж слишком бурный в белорусско-российских отношениях


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в белорусско-российских отношениях в последнее время появилось много информационных поводов.

"В последнее время у нас слишком много информационных и прочих поводов в белорусско-российских отношениях. Я готов обсудить с вами вопросы, которые могут возникать в связи с этим, потому что последний месяц вышел уж слишком бурный в наших отношениях, и масса недопониманий в этом плане, и я хотел бы вас проинформировать и услышать ваши оценки", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского президента, в ходе встречи А.Лукашенко с Н.Бордюжей обсуждались вопросы подготовки к предстоящей 23 сентября в Сочи сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также к белорусско-российскому совместному стратегическому учению "Запад-2013".

"Я хотел бы с вами обсудить ряд вопросов, которые, уверен, вас интересуют. Это встреча глав государств ОДКБ, которая состоится в последней декаде сентября. И практически в этот же период пройдет учение "Запад-2013", - отметил А.Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко посетит Бишкек

    Вопросы подготовки к неформальному саммиту ОДКБ обсуждались 28 марта во время встречи Александра Лукашенко с секретарем военной организации Николаем Бордюжей.подробности

Новости других СМИ