"Альтернатива" требует отставки начальников, "не слышащих народ"


Минский горисполком окончательно отказал в возведении памятника Кастусю Калиновскому в Минске. Соответствующий ответ "Альтернатива" получила из Минского горисполкома.

"Мы получили окончательный ответ от руководства городских властей по нашему коллективному предложению возвести в белорусской столице памятник Калиновскому. Власти считают это предложение преждевременным... Тем более, что в июле они вернули памятную доску на дом №55 по улице Калиновского", - сообщил UDF.BY лидер "Альтернативы" Олег Корбан.

Власти проигнорировали предложение 4000 граждан, считая себя полноправными хозяевами всех жителей Минска и всей страны в целом. Как бы могла власть, будь она по настоящему народной, отказать своим налогоплательщикам, избирателям, представителям интеллигенции в таком вопросе? Если народ считает нужным увековечить память народного героя Кастуся Калиновского, то никаких формальных отписок быть не может! Мне кажется, что только народ, исходя из своего видения, основываясь на национальной истории и памяти, может определять - какие памятники должны быть в его стране. У нас же, как видно, какая-то группа начальников, причем не народом избранная, решает за всех, что нужно народу, и на какие-либо коллективные предложения реагирует с какой-то враждебностью и негодованием. Те ответы, что нам поступили из Министерства культуры, администрации Президента, Минского городского Совета депутатов, Мингорисполкома, дискредитируют нашу историю и нашу страну. Учитывая все это, я так полагаю, наша организация в ближайшие время примет решения по проведению пикетирования Мингорисполкома с требованием отставки таких "начальников", не слышащих свой народ.

Новости по теме

    Лукашенко решит судьбу Калиновского

    Памятника Кастусю Калиновскому в планах Минского горисполкома нет. Поэтому "Альтернатива", собравшая 4 тысяч подписей минчан за возведение вы Минске памятника Калиновскому, отправляет обращение на имя Лукашенко.подробности

Новости других СМИ