Мясникович не летит к Медведеву


Заседание Совета министров Союзного государства, скорее всего, будет перенесено на октябрь.

"Так как официальной рассылки приглашений, материалов к заседанию еще не было, видимо, заседание Союзного Совмина состоится по техническим причинам несколько позже", — сообщил БелаПАН информированный источник.

В качестве возможного времени проведения заседания Союзного Совмина называется первая половина октября.

Как ранее сообщал БелаПАН, планировалось, что заседание Союзного правительства пройдет в Москве 17 сентября. В его повестке — вопрос о согласовании нефтяного баланса Беларуси и России до конца 2013 года. Кроме того, белорусская сторона инициировала обсудить вопрос о подписании нефтяного баланса на 2014 год.

С начала нынешнего года, напомним, Россия осуществляет поставки нефти в Беларусь в рамках ежеквартально утверждаемых графиков поставок.

По информации БелаПАН, российская сторона увязывала подписание топливно-энергетического баланса с ходом реализации белорусско-российских проектов в промышленной сфере. К настоящему времени определены пять таких проектов.

Между тем после задержания 26 августа в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгернера отношения между Россией и Беларусью обострились. Официальные представители России неоднократно заявляли о недопустимости действий правоохранительных органов Беларуси и призывали официальный Минск освободить Баумгертнера, который находился в белорусской столице по приглашению премьер-министра Беларуси.

По сообщениям российских информагентств, ближайшая встреча премьер-министров Беларуси и России может состояться 24—25 сентября в Казахстане на заседании Высшего евразийского совета.

Новости по теме

Новости других СМИ