Владимир Макей хочет скрестить ужа и ежа

Катерина Жукова, UDF.BY

В ходе неформальной встречи глав МИД стран-участниц программы "Восточное партнерство" Владимир Макей заявил о необходимости налаживания диалога и взаимодействия между двумя ключевыми интеграционными объединениями на континенте – Таможенным союзом и Европейским союзом.

Встреча, как сообщал UDF.BY, проходила 12-13 сентября в Ереване.

В ходе пленарной дискуссии глава белорусского внешнеполитического ведомства изложил принципиальные подходы Республики Беларусь к сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства" и ожидания белорусской стороны в отношении Вильнюсского саммита.

Владимир Макей хочет скрестить ужа и ежа

"В частности, В.Макеем была подчеркнута важность безусловного соблюдения принципа равноправия стран-партнеров в рамках "Восточного партнерства", а также необходимость повышения практической отдачи ВП, в том числе через укрепление бизнес-измерения и наращивание проектного взаимодействия в таких сферах, как транспорт, торговля, энергетика, управление границами. Был озвучен ряд конкретных белорусских инициатив по повышению эффективности партнерства", - сообщает пресс-служба МИД.

Владимир Макей хочет скрестить ужа и ежа

При этом, отметил Владимир Макей, необходимо предотвратить "появления новых разделительных линий в регионе в результате реализации "Восточного партнерства".

Новости по теме

Новости других СМИ