Таможенники решили прочитать биографическую книгу о Лукашенко


14 сентября при возвращении из Литвы в Беларусь на автомобиле был задержан для досмотра член ОГП Александр Молочко. У него изъята для экспертизы книга Валерия Карбалевича "Александр Лукашенко. Политический портрет".

Сказали, будут проверять на экстремизм.

Досмотр длился больше двух с половиной часов. Таможенникам не понравилось название издательства, в котором вышла книга – "Партизан".

"Вы, значит, какой-то представитель оппозиции", - решили они. "Интересно, Александр Григорьевич так гордится партизанским движением, а вот поди ж ты – оказывается, оппозиция…» Возражения Александра, что он не является владельцем данного издательства, находящегося, к слову сказать, в России, дружественном союзном государстве, а только владельцем одного-единственного экземпляра книги, таможню не успокоили. Книгу изъяли, составив акт отбора. «Пообещали, что по результатам экспертизы со мной будут разговаривать сотрудники КГБ, - рассказал активист сайту ucpb.org. – Кстати, книга пересекла со мной границу из Беларуси в Литву совершенно беспрепятственно, она ездит со мной в машине – просто читал в очереди на границе".

Новости по теме

Новости других СМИ