Литва надеется на новый этап в отношениях Евросоюза и Беларуси


Литва надеется, что во время ее председательства в Совете министров Евросоюза в отношениях между ЕС и Беларусью будет достигнут качественно новый этап. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас, сообщает БЕЛТА.

Позиция МИД Литвы была изложена после завершения ежегодного семинара, проводимого Северным советом и Балтийской ассамблеей, посвященного парламентскому диалогу между Беларусью, Северным советом и Балтийской ассамблеей.

Литва надеется, что в период ее председательства в Совете Европы Беларусь воспользуется возможностью участия в инициативе "Восточного партнерства", а результаты осеннего Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" будут свидетельствовать о качественно новом этапе в отношениях Евросоюза и Беларуси.

Литва председательствует в Совете министров ЕС со второй половины 2013 года. Саммит "Восточного партнерства" ЕС состоится в Вильнюсе в ноябре. Наряду с Беларусью в программе "Восточного партнерства" участвуют Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter