Шведский плюшевый бомбардировщик выставлен на eBay

TUT.BY

Во вторник, 17 сентября, шведская Studio Total сообщила о том, что на аукционе eBay выставлен на продажу тот самый самолет, с которого осуществлялась бомбардировка Беларуси плюшевыми мишками 4 июля прошлого года. Поучаствовать в торгах можно тут.

В описании лота говорится: "Состояние: бывший в употреблении. От продавца: Самолет, французская модель Jodel 1968 года в рабочем состоянии. Продается без доставки и модификаций. Единственное изменение в конструкции – небольшой лючок в заднем окошке, откуда выбрасывались плюшевые медвежата. Ухожен и в хорошем состоянии. Прибыль от продажи пойдет на борьбу за демократию в Беларуси".

В письме, в котором один из организаторов прошлогодней плюшевомедвежьей бомбардировки Томас Мазетти сообщил о выставлении лота, содержится обращение к президенту Беларуси:

Почему бы вам самому не купить этот самолет? Можете потом одолжить его своим военным. И пусть потренируют с его помощью ваше ПВО стоимостью миллиард долларов находить и сбивать маленькие деревянные самолетики. Я уверен, что им такое времяпровождение покажется ГОРАЗДО более почетным, чем быть инструментом стареющего диктатора в пытках подростков, требующих свободы слова.


"Однако, - продолжает Томас Мазетти, - мы приглашаем всех принять участие в торгах. Все доходы пойдут борцам за права человека в Беларуси".

Стартовая цена самолета выставлена в размере 1 доллара США. На момент написания статьи была подана только одна заявка на покупку.

Новости по теме

Новости других СМИ