Долетит ли Макей до Нью-Йорка со второй попытки?

TUT.BY

17 сентября в Нью-Йорке начала работу 68-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Белорусскую делегацию возглавит министр иностранных дел Владимир Макей, который будет находиться в США с 24 по 28 сентября, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Помимо выступления на общеполитической дискуссии генассамблеи глава внешнеполитического ведомства Беларуси примет участие в ряде мероприятий высокого уровня, включая специальное заседание Генассамблеи ООН, посвященное достижению Целей развития тысячелетия, Восьмую конференцию по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, встречу высокого уровня Генассамблеи ООН по ядерному разоружению, встречу министров иностранных дел Движения неприсоединения.

Макей также проведет ряд встреч с руководителями внешнеполитических ведомств и руководством ООН для обсуждения вопросов сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, говорится в сообщении МИД Беларуси.

Примечательно, что в мае Владимир Макей должен представлять Беларусь на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН по обзору выполнения Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми. В рамках этого мероприятия на 13 мая планировалась встреча Макея и генсекретаря ООН. В итоге в Нью-Йорк отправился замминистра Валентин Рыбаков. В день анонсированной встречи с генсеком ООН Макей находился с Александром Лукашенко в Армении. 14 мая Рыбаков встретился с заместителем генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом.

Новости по теме

Новости других СМИ