Парфенкова вывезли из ЦИП за день до истечения срока ареста, его местонахождение неизвестно


Бывшего политзаключенного Василия Парфенкова, который отбывал наказание в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП), вывезли с Окрестина за сутки до окончания срока административного ареста.

По неподтвержденной информации, его увезли сотрудники Первомайского РУВД, сообщила БелаПАН жена Владимира Ерёменка, отбывающего пятидневный арест в ЦИП вместе с Парфенковым.

По словам Валентины Ерёменок, сегодня в ЦИП не приняли для Парфенкова передачу, сказав, что его забрали сотрудники Первомайского РУВД. "В РУВД мне сказали, что его там нет. На настоящий момент местонахождение Парфенкова неизвестно", — отметила собеседница БелаПАН.

Эту информацию подтверждает и правозащитница Анастасия Лойко.

Напомним, 16 сентября бывшие политзаключенные Владимир Ерёменок и Василий Парфенков были осуждены на пять суток ареста. Судья суда Первомайского района Минска Юрий Горбатовский признал их виновными в несоблюдении условий превентивного надзора (ст. 24.12 Кодекса об административных правонарушениях). Ожидается, что они выйдут на свободу 21 сентября в 12.00.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter