Посольство России в Минске не знает, когда освободят Баумгертнера


Информации, касающейся возможной экстрадиции в Россию генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, пока нет, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу заведующий консульским отделом посольства России в Минске Игорь Карягин.

"В настоящий момент никакой официальной либо другой информации, касающейся возможной экстрадиции данного гражданина России, пока нет", - сказал представитель посольства.

В свою очередь один из адвокатов В.Баумгертнера Анна Славина сообщила, что "защитники по-прежнему предпринимают все предусмотренные законом Беларуси меры по отмене меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении В.Баумгертнера".

"Информацией о возможной его экстрадиции в РФ защита в настоящее время не располагает", - проинформировала адвокат.

Вместе с тем А.Славина сообщила, что "адвокатами подготовлен пакет жалоб на ряд процессуальных решений и действий в отношении В.Баумгертнера. Жалобы подготовлены на имя генерального прокурора Беларуси, в Следственный комитет Беларуси, председателю Минского городского суда".

В минувший четверг президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не исключает возможности экстрадиции В.Баумгертнера в Россию при условии, что российские правоохранительные органы проведут необходимое расследование в рамках закона.

"Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина, который нами был задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - заявил А.Лукашенко на совещании по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам.

На данное совещание к А.Лукашенко был приглашен заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

Новости по теме

Новости других СМИ