Шушкевич: Меркель не изменит свой подход к Беларуси, и это очень важно

UDF.BY

Блок ХДС/ХСС набрал, по предварительным данным, более 42% голосов избирателей. Это означает, что страну снова возглавит канцлер Ангела Меркель.

Чего ждать от результатов этих выборов Беларуси?

Станислав Шушкевич, председатель Верховного Совета Беларуси 12 созыва сказал "Свободе", что "Германия и сейчас занимает неплохую позицию относительно ситуации в Беларуси. И она от нее не отступает. В отличие от различных европейских чиновников, которые не всегда бывают последовательными".

Он с сожалением отметил, что не смог быть в Варшаве, когда Меркель встречалась с представителями белорусского демократического сообщества. "Но мне потом подробно рассказали об этой встрече. И поэтому мне ясно - госпожа канцлер хорошо понимает то, что происходит в Беларуси", - отметил экс-спикер.

Теперь, когда она снова победила, говорит Шушкевич, Меркель не будет отступать от своей предыдущей позиции. А ее позиция очень приличная: "Главное, что она трезво оценивает все, что здесь происходит. Она не изменит свой подход. И мне кажется, что для Беларуси это очень важно".

Новости по теме

Новости других СМИ