Антончик: В стране, где действуют не законы, а "понятия", возможно все


Чтобы избежать тюрьмы по обвинению в коррупции, достаточно передать деньги в "общую кассу". Таким образом депутат Верховного Совета Беларуси 12 созыва, подготовивший доклад о коррупции в ближайшем окружении Лукашенко, прокомментировал сайту charter97.org, нахождение на свободе чиновника, задержанного МВД.

- Всем давно понятно – в стране отсутствуют законы и одинаковый поход к людям. То есть для одного закон писан, а для другого нет. У власти стоит целая криминальная группировка, которая живет «по понятиям». Я не знаю обстоятельств данного дела, но есть разные возможности оказаться на свободе. Например, он вернул деньги, которые не сдавал в «общую кассу», может быть, есть вышестоящие люди, которые его покрывали и сказали его отпустить. Так что в этой стране возможно все. Я уже говорил, что кадры в Беларуси подбирают не по честности, прозрачности и интеллекту, а по другим качествам.

Он считает, что таких задержаний будут еще тысячи.

- Галина Журавкова тоже обвинялась в хищении в особо крупном размере. Если на самом высоком уровне руководители решают за суд и за прокуратуру, то о чем можно говорить. Отсутствуют рамки, которые действуют в любой нормальной стране, где суд – это суд, а прокуратура – это прокуратура. Сегодня руководитель государства может любого посадить и любого освободить, независимо от того, что скажет суд. Поэтому всем нужно принять одну вещь: в стране не действуют законы, а действует группировка, которая живет и работает по понятиям, которые приняты в криминальном мире. Тогда можно легко понять, что происходит.

Напомним, гендиректор ЖКХ Минской области, о задержании которого сообщало МВД, на самом деле находится на свободе.

Новости по теме

Новости других СМИ