Депутат Палаты представителей не стал рассматривать обращение 160 избирателей своего округа

Владимир Лапцевич, БелаПАН

Депутат Палаты представителей Эдуард Сенькевич не посчитал возможным рассмотреть обращение 160 жителей могилевского микрорайона "Техноприбор", поскольку к документу приложены только ксерокопии подписей граждан.

В августе в Могилеве активисты оргкомитета по созданию центра стратегического развития "Импульс" собрали 160 подписей жителей микрорайона бывшего завода "Техноприбор", являющегося частью Могилевского-Центрального избирательного округа № 85, где был избран Сенькевич, за благоустройство тамошних территорий. Подписи и их копии были направлены в различные органы исполнительной и представительной власти.

"В Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь поступило ваше обращение по вопросу благоустройства микрорайона "Техноприбор" города Могилева от имени 160 жителей. К обращению приложены ксерокопии подписей граждан. Учитывая, что отсутствуют подлинные подписи граждан, вам необходимо представить подлинные документы, содержащие суть вопроса, дату и подписи граждан", — говорится в ответе Сенькевича, направленном одному из инициаторов обращения, проживающему в данном микрорайоне, Алексею Павловскому.

"Все структуры, куда мы посылали ксерокопии, нормально отвечали на поставленные вопросы о благоустройстве", — заявил БелаПАН Павловский, выразив возмущение позицией народного избранника.

Активист пообещал инициировать отзыв депутата Сенькевича. "Этому человеку верить нельзя. Он не желает заниматься проблемами тех граждан, которые его выбрали", — добавил Павловский. При этом он напомнил о действиях Сенькевича в должности прокурора при падении стены на строительстве завода.

Как сообщалось ранее, факт падения стены на строительстве деревообрабатывающего завода ИООО "ВМГ Индустри" в Могилеве в июне 2012 года подтвердили комитет по труду и занятости Могилевского облисполкома и Федерация профсоюзов Беларуси. В свою очередь прокурор области Эдуард Сенькевич утверждал обратное.

В декабре 2012 года прокуратура Могилевской области и Администрация президента направили в Госстройнадзор предписания рассмотреть обращения предпринимателя из Лондона белоруса Александра Минина и каменщика пятого разряда из Могилева Алексея Павловского на предмет возможного нарушения правил строительства деревообрабатывающего завода. По результатам рассмотрения Госстройнадзор сообщил об отсутствии нарушений. Однако и Павловский, и Минин вновь обратились в различные инстанции с утверждением о падении стены и необходимости привлечь виновных к ответственности. Государственные структуры впоследствии прекратили переписку с ними по данному вопросу.

В июне 2012 года факт обрушения стены от ветра подтвердил БелаПАН главный инженер генподрядчика строительства ОАО "Промжилстрой" Сергей Колосовский. Виновницей падения стены он назвал стихию.

Новости по теме

Новости других СМИ