Лукашенко: Беларусь, Казахстан и Россия создают современные формы интеграции, а не возрождают СССР


Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "24 KZ" агентства "Хабар", данном в преддверии официального визита в Казахстан, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко назвал абсолютно неправильным мнение о том, что интеграция в рамках Таможенного союза трех стран является возрождением СССР. По его словам, лидеры трех государств сожалеют о распаде СССР, однако возврата к старому нет.

"Мы совсем другие, совершенно иная ситуация в мире, нам надо идти вперед, создавая интеграционные объединения, потому что весь мир интегрируется. В разных частях планеты нас уже обогнали страны в своем объединении в союзы. Поэтому мы сегодня в этих интеграционных процессах отстаем", - сказал Президент Беларуси.

"Но возвращаться к старому ни у кого нет желания, и это невозможно. Поэтому пугать тем, что кто-то хочет вернуться в Советский Союз, - это, наверно, сегодня неразумно. Мы создаем современные формы интеграции, которые не напрягают ни внешний мир, ни внутри наши народы. Люди хотят жить в суверенных, независимых государствах", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"СССР являлся противовесом, обеспечивал многополярность в мире. Сейчас мы все ищем эту многополярность. Но ее сейчас обеспечить очень сложно. Поэтому и очаги напряженности, поэтому одна страна, засучив рукава, без согласия ООН готова наносить удары и т.д. Нет противовеса", - сказал глава белорусского государства.

Новости по теме

Новости других СМИ