Лукашенко - Назарбаеву: Я ехал сюда, чтобы проконтролировать наши поручения


Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в пятницу в Астане проводят встречу в формате один на один, начав ее с обсуждения предварительных результатов исполнения принятых ранее решений в рамках двустороннего сотрудничества.

"Я ехал сюда, чтобы, как мы когда-то договаривались, проконтролировать наши поручения, которые мы давали правительствам. Думаю, эти встречи подстегивают исполнителей к решению тех задач, которые мы сформулировали", - отметил Лукашенко в ходе беседы с Назарбаевым.

Как сказал белорусский президент, он всегда с удовольствием приезжает в Казахстан – "не чужую нам землю". "Потому что белорусы и казахстанцы – это люди во многом схожие по своей истории, жизни. А отсюда – трудолюбивые, привыкшие зарабатывать на кусок хлеба своим трудом", - продолжил Лукашенко.

По его словам, "мы как президенты стараемся заложить крепкую основу для будущих поколений, для тех, кто придет после нас". "Чтобы та политика, которую мы осуществляем сегодня, стала основой их деятельности", - заявил белорусский президент. "И то, что мы в основу наших взаимоотношений положили интерес наших народов, - это дорогого стоит, это безошибочно и это всегда будет приветствоваться новыми поколениями", - цитирует Лукашенко агентство "Интерфакс-Запад".

При этом президент Беларуси пояснил: "Я не к тому, что мы уже уходим. Я к тому, что мы очень правильный фундамент заложили в основу наших отношений".

Новости по теме

Новости других СМИ