Лукашенко пригласил крупный казахстанский капитал в Беларусь

Interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает инвестиционное сотрудничество одним из важнейших направлений в двусторонних отношениях с Казахстаном.

"Мы заинтересованы в присутствии крупного казахстанского капитала в Беларуси. На государственном уровне мы готовы поддержать предложения о сотрудничестве в самых разных областях", - заявил А.Лукашенко в пятницу в Астане во время переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в расширенном составе.

Глава белорусского государства отметил, что двум странам удалось достичь неплохих результатов в производственной и технической кооперации. "Именно такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет нам решать задачи по насыщению внутреннего рынка Таможенного союза и ЕЭП собственным продуктом, повышать конкурентоспособность экономик, созданию рабочих мест", - сказал А.Лукашенко.

Вместе с тем президент считает целесообразным далее локализовывать и расширять линейки продукции.

Кроме того, А.Лукашенко заявил, что белорусская сторона придает большое значение сотрудничеству в транспортной сфере. "В целях создания равных условий для развития конкурентного рынка автотранспортных услуг нам надо уйти от имеющихся барьеров и ограничений", - подчеркнул президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ