Владислав Лазарь: Жду освобождения, потому что невиновен


Родственники арестованного священника получили от него первое письмо.

Ксендз Владислав Лазарь, которого задержали 4 месяца назад, обвинив в пособничестве шпионажу, не признает себя виновным. Это следует из письма, полученного сестрой заключенного Яниной Лазарь, передает "Радыё Свабода".

"Написал, что ни в чем не виноват и ждет освобождения", - сообщила она. По словам, Янины Лазарь, расследование дела продолжается, но никакие подробности ей неизвестны, поскольку даже адвокат не сообщает почти ничего. Сестра Владислава Лазаря продолжает беспокоиться о здоровье брата, который несколько лет назад перенес сложную операцию.

"В письме он эту тему обходит", - говорит Янина Лазарь.

Ксендз из Борисова Владислав Лазарь был арестован в конце мая и помещен в СИЗО КГБ. Только через 3 месяц руководству белорусского католической церкви сообщили, что священника обвинили в передаче денег человеку, который подозревается в шпионаже против Беларуси. От родственников ксендза Владислава Лазаря известно, что в августе расследование его дела было продолжено, но на какой срок — неизвестно.

В начале октября папа Римский Франциск, принимая с аудиенцией митрополита Тадеуша Кондрусевича, заявил, что хочет знать все подробности дела арестованного ксендза и дальше будет следить за тем, как оно развивается. При этом понтифик выразил большую обеспокоенность ситуацией.

Владислава Лазаря по-прежнему удерживают в СИЗО КГБ. Переписка с ним ограничена. Его прихожане написали ему слова поддержки, но ответа на свое письмо не получили.

Новости по теме

Новости других СМИ