ЛДП - за запрет призывов к бойкоту выборов

UDF.BY

Либерально-демократическая партия поддерживает законодательный запрет призывов к бойкоту выборов и к неучастию в голосовании.

Об этом говорится в комментарии заместителя председателя ЛДП Олега Гайдукевича в связи с принятием Палатой Представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении поправок в Избирательный кодекс.

В комментарии отмечается, что в документе нашли отражение сразу несколько предложений либеральных демократов. В их числе - расширение возможностей использования избирательных фондов на предстоящих выборах, а переход к избранию депутатов парламента в один тур, что, по мнению Гайдукевича, "позволит сэкономить бюджетные средства".

"Вместе с тем, в целях развития гражданского общества, демократии в стране, ЛДПБ будет продолжать добиваться введения в Беларуси выборов по партийным спискам", - продолжает политик.

"Мы убеждены, что государство должно оказывать финансовую поддержку всем официально зарегистрированным политическим партиям в Республике Беларусь, что послужит стимулом для развития демократии и политической конкуренции. Также ЛДПБ предлагает внести обязательную норму представительства всех политических партий, участвующих в выборах, в участковых и окружных избирательных комиссий не менее 30%", - отмечается в комментарии зампреда ЛДП.

При этом Гайдукевич подчеркивает, что "при любых условиях Либерально-демократическая партия считает выборы – единственной, реальной и возможной формой демократической борьбы за власть".

В связи с этим ЛДПБ примет самое широкое участие во всех предстоящих избирательных кампаниях нашей страны.

Новости по теме

Новости других СМИ