Лукашенко запретил чиновникам резко повышать тарифы ЖКХ


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о недопустимости того, чтобы правительство решало проблемы путем непомерного увеличения тарифов для населения.

Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущих вопросах социально-экономического развития Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался, достаточно ли взвешенны решения, принимаемые правительством по ценам и тарифам, в том числе на жилищно-коммунальные услуги. "Я просто хочу вас, Михаил Владимирович (Мясникович. - Прим БЕЛТА), и правительство предупредить. Если под марку проблем и сложностей, которые сегодня складываются в стране, вы хотите решить давние проблемы, а в правительстве, как говорил классик, всегда чесались руки в два-три раза увеличить нагрузку на население, то эта стратегия ошибочна. Никому не позволено душить население, и это не популизм", - подчеркнул белорусский лидер.

"Если это и рост тарифов, цен, то он должен быть обоснован и, конечно же, покрываться заработными платами и доходами наших людей. Об этом мы уже не единожды говорили", - отметил глава государства.

При этом Президент подчеркнул, что повышение цен и тарифов, если это необходимо, должно происходить постепенно, а не одномоментно и в большом размере. "А у нас так бывает: правительство спит-спит, проснулось через полгода и говорит - надо на 40% что-то повысить. А по 2-3% вы не могли, спокойно повышая зарплату, повышать цены на услуги и прочее?" - заметил Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ