Россия не торопится возбуждать уголовное дело в отношении Баумгертнера


Ранее сообщалось, что Минск передаст компетентным органам России 19 томов дела гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Правоохранительные органы РФ решат вопрос о возможном возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера только после изучения материалов, полученных от белорусской стороны, сообщил РИА "Новости" в четверг посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Есть материалы, которые, как считает Генпрокуратура Беларуси, говорят о нарушении российского законодательства. Российская сторона будет решать, можно ли квалифицировать как преступление и возбудить уголовное дело в отношении Баумгертнера", — сказал Суриков.

В конце августа Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников Белорусской калийной компании, в том числе в отношении Баумгертнера. Баумгертнер был задержан в Минске после встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем и помещен в СИЗО КГБ. В конце сентября его перевели под домашний арест в Минске.

Позже в число обвиняемых был включен совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов. Он был объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Новости других СМИ