Лукашенко получит безымянное приглашение на саммит Восточного партнерства


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в октябре планирует посетить Минск и встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также вручить ему приглашение на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, сообщил в четверг литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

"Одна главная цель - ему вменено Евросоюзом (ЕС) в обязанность поехать в Беларусь, встретиться с Лукашенко и вручить приглашение в связи со встречей "Восточного партнерства", которая будет проходить 28-29 ноября. Но в приглашении не вписана фамилия", - сказал в четверг журналистам в сейме глава правительства Литвы, передает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что президент Беларуси значится в "черном списке" Евросоюза (ЕС). В качестве наиболее реального гостя из Беларуси на саммите чаще всего называется глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Дата визита Л.Линкявичюса в Минск пока не согласована. "Сейчас он много ездит по миру, так что ищут и согласуют, какой день будет посвободнее", - сказал А.Буткявичюс.

Литва председательствует в Совете ЕС с 1 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter