"Жыве Беларусь!" напомнит европолитикам, что есть вещи, важнее бизнеса


15 октября в 18:30 в Европейском парламенте в Брюсселе состоится специальный показ фильма "Жыве Беларусь!" С участием режиссера Кшиштофа Лукашевича, сосценориста Франциска Вячорки и жены политзаключенного Николая Статкевича Марины Адамович.

Гостей показа поприветствуют депутаты Европарламента Марек Мигальский, а также председатель парламентской группы по Беларуси Филипп Качмарек. Планируется участие представителей руководства Европарламента, парламентских фракций, а также организаций, занимающихся белорусским вопросом в Брюсселе.

Вскоре фильм примет участия в фестивалях в Чикаго и Вашингтоне, Киеве, Вильнюсе, Быдгоще, Алжире, а также в белорусском "Бульбамуви" в Варшаве.

Как рассказал Радио Свобода режиссер фильма Кшиштоф Лукашевич, показ фильма в Европарламенте должен привлечь внимание европолитики к проблеме Беларуси:

- Нужно вернуть вопрос Беларуси в повестку дня. Сейчас Европа ведет кулуарные переговоры с Лукашенко, западные политики пытаются с ним торговаться. Но есть вещи более важные, чем бизнес. Миллионы белорусов остаются заложниками режима, один на один со своей бедой. Наш фильм - это манифест неравнодушных людей, творцов, активистов, которые находятся за решеткой и борются за свои убеждения.

Новости по теме

Новости других СМИ