Марек Бутько: Лукашенко ведет колхозно-агрессивную антизападную риторику


Белорусский правитель пытается отвлечь внимание от экономических проблем страны.

Так заместитель руководителя польского фонда "Свобода и демократия", бывший первый секретарь посольства Польши в Минске Марек Бутько прокомментировал charter97.org оскорбительные заявления Лукашенко в адрес Польши.

"Лукашенко продолжает колхозно-агрессивную риторику в отношении Запада. Но ничего нового в этом нет, и мы к этому привыкли. Что касается военных учений, то мы уже не один раз говорили, что в отличие от белорусско-российских, учения НАТО имеют оборонительный характер. А основной принцип маневров "Запад-2013" - наступление", - отметил политик.

Марек Бутько добавил, что учитывая специфику таким мероприятий белорусской и российской сторон, они никогда не будут прозрачными до конца.

"Понятно, что когда в Беларуси ухудшается экономическое положение, а сейчас ожидается обвал белорусской валюты, в такие моменты Лукашенко пытается отвлечь внимание и выступает с агрессивной риторикой. В основном, это происходит в отношении Польши и НАТО. Это его постоянный принцип, так что я ничему не удивляюсь", - заключил политик.

Напомним, во время сегодняшней пресс-конференции российским СМИ белорусский правитель заявил, что его не волнуют учения НАТО возле белорусской границы.

"Мы об этом скажем, но один раз. Мы не будем кричать, визжать. Может министр что-то скажет. Но только в таком человеческом ключе. Чего нам кричать? Они на уши подняли все свои силы и средства. Мы же не собирались баллистические ракеты пускать. Зачем такой контроль? Почему поляки так визжали? Полякам до сегодняшнего дня чешется в определенных местах, как говорил классик, чтобы вернуть американское ПВО к себе", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ